Lanjut postingan sebelumnya nih, kimchi yang sudah disimpan selama dua hari tersebut saya nyatakan sudah siap konsumsi.
Pertama kali icip airnya, saya jujur lebih milih asinan bogor yang lebih kaya rasa.
Tapi ketika coba sawi putihnya, enak banget. Mungkin kalo suatu hari bikin lagi, saya mau pilih bikin kimchi sawi putih aja.
Yang lucu ketika tutup wadah kimchi dibuka, langsung aroma tajamnya menyeruak ke seluruh penjuru rumah.
Mamah yang curiga saya menyembunyikan sesuatu bertanya-tanya katanya ini bau apa ya
* sengaja mamah ga dikasih tau, takutnya icip-icip kan pedes banget:-P
Ya udah, serapat-rapatnya menyimpan terasi, eh kimchi pasti bakal tercium juga.
Waktu dijelaskan mamah malah geleng-geleng, katanya udah aja makan sawi rebus.
Duh mamah ngga ngerti sih, kan biar keren dikit :-P
Hari pertama saya mencampurkan kimchi dengan mie instan rebus. Jadi mirip mie Samyang Ala-ala * maksa
Nah keesokan harinya, mulai nih greget pengen cepat menghabiskan stok kimchinya.
Coba googling ada juga olahan kimchi yang dibikin campuran nasi goreng, namanya kimchi Bokkeumbap. Bahannya sederhana ko, ngga seribet nama menu nya, hehe
- 1 porsi nasi putih
- 2 sdm minyak goreng
- Kimchi yang sudah dipisahkan dengan juice nya, diiris tipis.
- 1 butir telur
- Daun bawang secukupnya
- Sedikit air kimchi
- Kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya untuk menyeimbangkan rasa.
- Tambahan daging, cabe merah atau sayuran lainnya ( Optional)
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis kimchi yang sudah dipotong.
- Masukan telur dan buat orak-arik
- Masukan nasi putih, matikan api.
- Masukan air kimchi, daun bawang, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa.
- Nyalakan api, aduk nasi goreng merata sampai semua bumbu dirasa sudah menyerap dengan baik dan matang.
- Matikan api, hidangkan Kimchi Bokkeumbap selagi hangat.
Rasanya enak lho, tambah acar mentimun kayanya makin maknyuuus ( Ala Bondan Winarno).
Selain dibikin nasi goreng masih banyak cara lainnya untuk mengolah kimchi. Contohnya Kimchi Jigae atau sup kimchi, juga untuk campuran Korean Ramyun atau Mie pedas ala Korea. Rasa pedas dan asamnya memang cocok dijadikan campuran berbagai masakan.
Sayangnya nih bagi teman-teman yang berencana diet menggunakan kimchi, jangan coba-coba bikin Bokkeumbap, Ramyun apa Jigae ya, bisa kebablasan saking lezatnya :-P
Habis kimchi, munculah Oppa 잘생겼다.
Happy Cooking ya :-)
0 komentar:
Posting Komentar