Bubur Sumsum

Punya stok tepung beras yang sudah dibuka. Daripada nanti keburu tengik mendingan diberdayakan. Salah satunya membuat bubur sumsum.
Dulu sewaktu kecil, saya paling suka membeli bubur sumsum di salah satu toko kue di Tasikmalaya. Itu juga kalau pas jalan sama mamah kesana, rasanya unik apalagi yang rasa pandan.
Tahun kemarin juga saya sempat berjualan bubur sumsum untuk buka puasa. Ya cara membuatnya sederhana saja, tapi kalau dibuat dengan porsi banyak tetap saja butuh tenaga ekstra.
Untuk membuat bubur sumsum yang diperlukan hanya tepung beras, santan dan sejumput garam. Kalau mau diganti rasa pandan bisa ditambahkan pasta pandan secukupnya. Karena saya lebih suka bubur sumsum pandan, jadi hari ini pun saya membuat versi pandan. Tapi sempat tergoda juga melihat kreasi bubur sumsum rainbow. Sudah mempersiapkan mangkok 7 buah tapi dipikir lagi males, hehe.

Jadi saya membuat versi 2 warna saja, yang satu bubur sumsum original dan yang satu rasa pandan. Hmm, rasanya gurih dan lembut ditambah lagi siraman saus kinca gula merah. Kalau suka, saus kinca bisa ditambahkan potongan nangka atau bahkan durian. Dijamin rasanya tambah aduhaii, hehe. 

1 komentar:

  1. emang iya bener dari pada ga dimanfaatkan, mending buat bikin
    bubur sumsum
    . Untuk versi hijaunya saya belum coba. Pasti ribet ya..

    BalasHapus