Mie Telor Homemade

Mau makan mie aja pake ribet..tuh mie instan,tuh tukang mie ayam,tuh tukang mie bakso.Mau makan berapa kilo mie shhh..Ampuuunn
Tapi buat saya tidak masalah mau dibilang ribet juga yang penting kan kepuasaan itu milik dan hak kita dongg ya hehehe..


Banyak macam2 mie yang sudah pasaran ya,semacam mie instan,mie telor,mie basah,mie kwetiau atau kalo di daerahku ada yang namanya Mie gèblèk.Woow..


Dulu pertama kali baca resep mie agak sedikit malas bikin gara2 ada bahan2 yang aneh seperti Air Abu.Konon..air abu bisa bikin mie kenyal dan awet muda..eehhh awet lama maksudnya, hihi

Belum lagi proses banting2 adonan yang bikin nyali mengkerut.Trus kenapa sekarang bikiinn??!!
Ternyata ga susah2 amat bikin mie yang sehat dan awet tanpa tambahan bahan apapun. Malah kalo sudah biasa bikin, kayanya simple banget. Tapi saran saya, jangan pas pengen makan langsung mendadak bikin yaa..ntar tengah proses malah mogok kecapean.

Buat mie satu hari sebelumnya atau dibikin stok di kulkas.

Resep Mie Telor Homemade

Bahan :
250 gram tepung terigu protein tinggi
2 telur ukuran sedang
1 1/2 sdt garam
Air secukupnya


Cara Membuat :
- Siapkan terigu dalam wadah yang kering,tambahkan garam.Aduk rata
-Buat cekungan di tengahnya.
- Tuang telur pada cekungan dan campur rata dengan terigu
-Tambahkan air sedikit demi sedikit..sampai adonan kalis
(Usahakan adonan ga terlalu liat tapi ga terlalu kalis supaya pas ditipiskan ga berlubang2)
- giling adonan dengan mesin pasta atau pakai rolling pin dengan syarat adonan harus tipis rata ya.
- Mulai dengan ketebalan no 1 sampai ketebalan yg diinginkan..(saya sampai no 4)
- Jangan lupa taburi terigu sedikit demi sedikit saat menggiling adonan
- Setelah semua adonan selesai di giling,potong menggunakan gilingan mie lebar atau kalo yg mau panjang2 juga tidak masalah.
- Taburi terigu,simpan dalam wadah kedap udara dalam kulkas.

Taraaaa...mie telor udah siap dimasak kapan aja qta mau lhoo. Mudah kan?
Yuk dicoba bikin di rumah

Happy Cooking


0 komentar:

Posting Komentar