Dari minggu-minggu kemarin banyak sekali pelanggan yang menanyakan Cheese Cake. Sebenarnya planning jualan Cheese Cake sudah dari awal tahun 2015,tapi karena banyak hal yang memang tidak bisa ditunda jadi rencana nya belum bisa terealisasikan. Nah, berhubung minggu ini lagi longgar pesanan jadi saya kepikiran buat bikin Cheddar Cheese Cake. Ya maklum Cream Cheese yang original tidak ada, jadi mungkin pakai keju yang ada dulu.
Tapi ternyata, rencana bikin Cheddar Cheese Cake harus diundur lagi. Mendadak di Bbm ada pesanan beberapa loyang Banana Cake dan Snack Box, Alhamdulillah☺Padahal di rumah sudah ada 3 box keju cheddar. Sengaja membeli banyak yang ukuran kecil karena lagi promo dapat bonus tempat keju dan parutan nya juga, kan lumayan ya☺
Setelah 2 hari menyelesaikan pesanan, tiba-tiba Neng kecil minta jalan-jalan, haduh diundur lagi nih CCC nya.Ya sudah,lagian kan bisa besoknya lagi, hehe.
Sambil jalan-jalan ke kota sama Hasna, saya juga sekalian hunting beberapa bahan yang susah didapatkan di toko bahan kue dekat rumah. Dan yang paling penting dan hampir terlupakan, buah stroberi untuk bikin selai CCC nya. Ya dekat rumah juga banyak toko buah-buahan, tapi menurut saya kualitas buah stroberi nya sedikit kurang memadai untuk dibuat selai😊
![]() |
Buah Stroberi Organik |
Tuh, buah stroberi nya masih sangat segar dan warna merahnya menggoda. Tentunya kandungan vitaminnya sudah tidak diragukan lagi, apalagi buah stroberi dari kebun organik😍
Membuat selai sebenarnya sangat mudah, tapi sering dengan alasan praktis banyak yang memilih membeli selai instan. Kalau saya pribadi, sebenarnya kurang suka kue yang terlalu banyak selai dalam artian ya secukupnya saja. Selai instan yang sering saya beli seperti selai blueberry atau hazelnut, tentunya dengan kualitas yang diutamakan☺
Proses pembuatannya sangat sederhana, dimulai dengan mencuci bersih buah stroberi, memotongnya kecil-kecil dan dicampur dengan air perasan jeruk lemon. Selanjutnya, masukan stroberi ke dalam panci atau pan dan masak sampai tekstur buahnya layu dan empuk. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai dirasa cukup tingkat kemanisannya.
Happy Cooking☺
0 komentar:
Posting Komentar