Strawberry Mojito

Bulan Ramadhan selalu menyisakan cerita tentang serunya berburu makanan atau minuman untuk berbuka puasa. Nah, membeli makanan atau minuman di luar rumah merupakan hal biasa. Bagaimana kalau kita menyiapkan sendiri sajian untuk berbuka puasa? 
Tentunya lebih sehat, hemat dan menambah kehangatan bersama keluarga.

Mojito (baca : Mohito) adalah minuman jenis cocktail yang pada pembuatan dasarnya di negara-negara barat menggunakan rum putih/ alkohol. 
Tentunya di Indonesia Mojito yang banyak dijual dibuat tanpa menggunakan rum putih/ alkohol.
Untuk proses pembuatannya juga tidak sulit, sehingga bukan hal yang mustahil kalau kita bisa menyajikan minuman ala Cafe di rumah untuk menyegarkan suasana berbuka puasa bersama keluarga.



Strawberry Mojito
( Untuk 1 Porsi )
Bahan :
- 5 buah Strawberry segar, pilih buah yang sudah matang dan ukurannya besar.
- 1/2 buah Jeruk Nipis, peras airnya
- 1/2 buah Jeruk Nipis, potong bulat tipis.
- 8 lembar Daun Mint, remas sedikit supaya aromanya semakin kuat
- 5 Sendok Makan Sirup Strawberry 
- 250 ml air soda 
- Es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Belah strawberry menjadi 2 bagian, tekan pelan menggunakan punggung sendok atau garpu.
- Siapkan Gelas saji, tata buah Strawberry, potongan jeruk nipis dan daun mint.
- Tuang sirup strawberry dan air soda ke dalam gelas saji.
- Masukan es batu, aduk sebentar. Sajikan dingin.
Tips :
- Sirup Strawberry bisa diganti dengan penambahan simple syrup/ gula cair
   Cara Membuat Simple Syrup :
  - Larutkan 30 gram gula pasir dengan 40 ml air. Masak diatas api sedang sampai gula larut. Dinginkan

Perpaduan rasa asam dari bahan alami dan hangatnya daun mint membuat dahaga setelah seharian berpuasa langsung tuntas seketika.
Yuk kita siapkan bahannya dari sekarang dan bersiaplah menuai pujian dari keluarga di rumah karena berhasil membuat sajian yang segar untuk berbuka puasa.


0 komentar:

Posting Komentar