Tahu Kucai Bumbu Kecap


Masak tahu kecap ini sudah agak lama, barengan sama tempe kemul yang saya posting beberapa hari lalu. 
Akhir-akhir ini memang masakan ngga jauh dari bumbu kecap. Menyesuaikan dengan kondisi penduduk rumah yang belum bisa makan masakan pedas, hihi
Untuk bumbunya saya pilih cara praktis yaitu semua bumbu diiris halus tanpa kemiri. Tapi kalau menghendaki tahu kecap yang kental bumbu nya, tinggal tambahkan kemiri sangrai dan semua bumbunya dihaluskan.

Tahu Kucai Bumbu Kecap

Bahan :
1   pak Tahu pong atau tahu favorit lainnya, potong sesuai selera
4    siung bawang merah, iris halus
1/2 butir bawang bombay, iris tipis
1    siung bawang putih, iris halus
1    ikat kucai, cabut daunnya
Garam secukupnya
Kecap Manis secukupnya
1     sdm minyak goreng/margarin untuk menumis

Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih sampai harum.
- Masukan kucai, tumis sebentar sampai sedikit layu
-  Masukan tahu, garam dan kecap
-  Aduk rata, oseng sebentar. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Menu ini bisa jadi alternatif bagi yang lagi puasa makan pedas ya, hehe
Yuk bikin,
Happy Cooking

0 komentar:

Posting Komentar