Oseng Mie Glosor



Tadi pagi niatnya mau belanja sayuran ke pasar. Eh bukannya beli sayuran, saya malah beli tahu pong mini dan mie glosor. 
Sepertinya cocok nih, tahu nya dibumbu kecap dan mie glosornya di oseng pakai cabe merah.
Mie glosor ini teksturnya licin ya, makanya disebut glosor karena mungkin ng glosor di lidah. Duh bahasa apa itu ng glosor, hehe.
Kalau disini malah ada yang bilang Mie Geblèg, waduh. Mungkin karena kalau masih mentah mie nya menyatu satu sama lain jadi orang sunda lebih suka menyebutnya Mie Geblèg
Cara Memasaknya sangat mudah, hanya tinggal iris bawang, tumis, dan bumbui. Bagi yang mau mencoba berikut saya sertakan resep sederhana yang biasa saya pakai untuk memasak Mie Glosor.

Oseng Mie Glosor
Resep : Mariam Ajm

Bahan :
- 1 bungkus Mie Glosor, berat sekitar 130 gram
( Tips : Rendam Mie Glosor dalam air mendidih kurang lebih 10 menit )
- 1/4 butir bawang bombay, iris memanjang
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 3 buah cabe merah ( optional)
- 1/2 buah tomat merah
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk ( bisa ditambah sesuai selera)
- Garam secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
- Seledri, bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu. Masukan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan tomat merah. Tumis sampai keluar aromanya.
-   Matikan api, masukan Mie, aduk rata.
-  Tambahkan kecap ikan, kecap asin, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata, tes rasa.
- Nyalakan api kecil, oseng terus mie sampai dirasa sudah matang dan bumbu sudah menyatu. Masukan Cabe merah, oseng sebentar, Angkat.
- Hidangkan Oseng Mie Glosor dengan taburan seledri atau bawang goreng.


Oseng Mie Glosor ini bisa dinikmati tanpa nasi juga lho. Jadi seperti mie goreng biasa aja.
Teksturnya yang licin membuat mie glosor ini cepat sekali habisnya.
Yuk yang mau mencoba di rumah, bisa jadi salah satu alternatif masakan untuk keluarga.
Happy Cooking

0 komentar:

Posting Komentar