Lumpia atau spring rolls memang selalu disukai. Saya pribadi lebih sering membeli kulit lumpia yang sudah jadi di pasar. Alasannya cuma satu yaitu praktis. Cocok untuk yang sibuk dan tidak sempat membuat kulit lumpia sendiri **Oooh jadi ceritanya saya juga sibuk ya, atau sok sibuk, hehe
Untuk isiannya sangat bermacam-macam, sesuka hati dan se kreatif mungkin kalau bisa. Mulai dari isian asin atau manis, kulit lumpia ini selalu enak. Teksturnya yang garing-garing tipis membuat lupa diri saat memakannya. Mau nya lagi dan lagi, hmmh
Untuk lumpia yang ini, saya beri isian mie telor yang lagi banyak-banyaknya di rumah sisa pesanan arem-arem mie.
Cara pembuatannya mudah sekali, semuanya serba praktis. Cukup membeli se pak kulit lumpia di pasar atau supermarket. Kemudian siapkan isian mie goreng, atau apa saja sesuai selera.
Cara melipatnya juga sangat mudah, bentangkan kulit lumpia, beri isian, lipat kedua sisi dan gulung ( tutorial dan resep menyusul ya). Untuk merekatkan kulitnya bisa menggunakan air, atau supaya lebih kokoh campurkan sedikit terigu dan air sampai membentuk adonan kental dan siap dioleskan tipis-tipis di setiap sisi lipatan kulit lumpia.
Lumpia bahkan menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Semarang. Dijual dengan ukuran ekstra besar dan isian khas yaitu tumis rebung.
Mau tau cara membuatnya?
Stay tune terus di blog saya, Insya Alloh beberapa hari kedepan akan saya posting cerita menyenangkan lagi tentang Lumpia yang menggoda.
Happy Cooking
0 komentar:
Posting Komentar